У белорусских чернобыльцев требуют денег за траву и милиционеров

Власти Минска потребовали от организаторов "Чернобыльского шляха" - традиционного шествия в память аварии на Чернобыльской АЭС - компенсировать расходы, которые понесет город в связи с этим мероприятием, сообщает "Телеграф".

В частности, им предлагается оплатить работу милиционеров, задействованных в связи с акцией, а также сотрудников городского предприятия "Зеленстрой", если оно сможет доказать, что демонстранты потоптали траву.

Конкретная сумма, как заявил Александр Найденко, возглавляющий отдел общественной безопасности Мингорисполкома, будет определена исходя из количества милиционеров и ущерба зеленым насаждениям.

Организаторы марша, который проводится 26 апреля, в день Чернобыльской аварии, намеревались провести демонстрантов от площади имени Якуба Коласа до здания Национальной библиотеки Белоруссии, перед которым планировали устроить митинг. Городские власти разрешили провести мероприятие, однако изменили маршрут, в частности митинг "чернобыльцам" предложили устроить в парке Дружбы народов. Александра Лукашенко принять участие в марше, призвав, его, в частности, отчитаться о работах по ликвидации последствий чернобыльской аварии. Президент, со своей стороны, предложил оппозиционерам "поехать с конкретными делами в чернобыльский регион, вместо того чтобы топтать асфальт в Минске".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения