Грузия предложила обменять абхазского чиновника на трех студентов

Апелляционный суд грузинского города Кутаиси освободил из заключения Фридона Чакаберию - главу администрации села Баргеби (Гальский район Абхазии), который ранее был осужден на десять лет тюрьмы за хранение наркотиков и другие преступления, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам Шота Малашхии, возглавляющего парламентскую комиссию по восстановлению территориальной целостности Грузии, это решение связано с процессом над тремя грузинскими студентами, который начинают 23 января де-факто власти Абхазии. Как заявил Малашхия, в ответ на пересмотр дела Чакаберии руководство непризнанной республики должно освободить молодых людей, которых обвиняют в нарушении границы. "Грузия Online". Однако сам президент этот вариант исключил.

Напомним, что Фридон Чакаберия был задержан правоохранительными органами Грузии в начале декабря 2006 года. В середине февраля 2007 года суд города Зугдиди признал его виновным в хранении наркотиков, а также, как сообщили грузинские СМИ, в воровстве надгробных памятников и железных крыш, которые он якобы продавал на металлолом. Абхазская сторона расценила обвинения в его адрес как надуманные.

Трое студентов, проживающих в Гальском районе Абхазии, были задержаны в начале марта, за несколько дней до выборов в парламент непризнанной республики. Их обвинили в нарушении границы, а также в сотрудничестве с грузинскими спецслужбами.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали