Новости партнеров

Суд лишил японского маньяка одной из жертв

С японского бизнесмена Дзедзи Обара (Joji Obara), с октября 2000 года находящегося в заключении, сняли обвинения в похищении, изнасиловании и убийстве 21-летней жительницы Великобритании Люси Блэкмэн (Lucie Blackman), передает телеканал Sky News.

Люси Блэкмэн, приехавшая на заработки в Японию в мае 2000 года, пропала в июне. Спустя семь месяцев ее расчлененное тело было найдено в яме рядом с домом Дзедзи Обара.

Хотя японские власти мотивируют свое решение отсутствием прямых доказательств, как например, следов ДНК, мать Люси - Джейн Стир (Jane Steare) - заявила, что суд снял обвинения из-за того, что ее бывший муж и отец Люси Тим Блэкмэн (Tim Blackman) принял 450 тысяч фунтов стерлингов (900 тысяч долларов) от одного из друзей японского бизнесмена.

Как отмечается, по японским законам виновный может выплатить компенсацию своим жертвам в знак раскаяния. По словам Джейн Стир, адвокаты не раз предупреждали ее бывшего мужа и саму Стир, что любые выплаты могут повлиять на приговор Обары.

Несмотря на снятие обвинений в убийстве и изнасиловании Люси Блэкмэн, Дзедзи Обара продолжает отбывать пожизненное заключение, к которому он был приговорен в 2003 году за восемь изнасилований и еще одно изнасилование, повлекшее смерть австралийки Кариты Риджуэй (Carita Ridgway).

Полиция также нашла в его доме видеозаписи, которые свидетельствуют о том, что он изнасиловал более 400 женщин, в том числе 150 жительниц западных стран. Предполагается, что Обрара "охотился" на женщин с 1983 года.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его