Допэмиссия Сбербанка пойдет на снижение ставок по кредитам

Cтавки по кредитованию физических лиц будут снижены в мае на 0,5-1 процент, пишет 23 апреля газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя Сбербанка. Банк сможет сделать это за счет 230 миллиардов рублей, полученных от проведенной в начале 2007 года допэмиссии акций.

Как сообщил заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Руслан Черемисинов, банк снизит ставки по 10 из 15 предоставляемых кредитных продуктов, в первую очередь связанных с национальными проектами. Коснется снижение и ипотечных кредитов. В настоящее время ставка по ним составляет в зависимости от условий выдачи 11,8-15,5 процентов.

В центральном офисе Сбербанка слова сотрудника комментировать не стали. Президент банка Андрей Казьмин в начале апреля заявлял, что не видит основания для снижения процентных ставок по кредитам.

Сбербанк - самый крупный банк в России, его чистая прибыль на конец 2006 года составила 89,3 миллиарда рублей. Доля банка на рынке розничного кредитования за 2006 год сократилась с 44 до 37 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения