Минтранс намерен ограничить жидкий багаж российских авиапассажиров

Министерство транспорта РФ готовится ввести новые ограничения на провоз ручной клади для авиапассажиров. Как пишет газета "Коммерсант", приказ, касающийся провоза жидких и гелеобразных веществ, должен вступить в силу в первой половине мая 2007 года. В соответствии с документом, пассажиры смогут проносить в самолет жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Это касается также паст, дезодорантов и флаконов, находящихся под давлением.

Общий объем всех бутылочек, запакованных в прозрачный пакет, должен быть не более одного литра. Ограничения в объеме не коснутся лишь товаров, купленных в магазинах duty free, однако их, как и другие жидкости, нельзя будет открывать до конца полета. К тому же при посадке нужно будет предъявить чек, удостоверяющий покупку.

Вводимые запреты и ограничения будут действовать как на международных, так и на внутренних рейсах.

В Минтрансе пояснили, что новые правила вводятся по рекомендации Международной организации гражданской авиации ICAO. Подобные ограничения, связанные с усилением мер безопасности, уже действуют в ряде стран мира, в том числе в США и на всей территории Евросоюза.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева