СПС приостановил деятельность своего московского отделения

Федеральный политсовет "Союза правых сил" приостановил деятельность всех руководящих органов московского городского отделения (МГО) партии, включая местные и первичные отделения. Такое решение, сообщает Газета.Ru, было принято в четверг на закрытом заседании политсовета, однако известно об этом стало только в пятницу.

Как заявил заместитель председателя федерального политсовета СПС, секретарь по идеологии Леонид Гозман, решение о приостановлении деятельности МГО было принято по трем причинам. Во-первых, из-за "выявленных нарушений в деятельности организации". Вторая причина - "конфликты в организации, уровень и количество которых вышло за разумные пределы". Еще одна причина, по словам Гозмана, состоит в том, что у федерального политсовета "есть содержательная неудовлетворенность деятельностью МГО. Мы видим большую активность во внутрипартийных делах, а другой деятельности отделения не видим". Гозман также рассказал, что президиум не пошел на роспуск МГО, так как посчитал этот вариант слишком жестким и несправедливым по отношению к рядовым членам московского отделения.

Гозман признал, что "отношения с московской организацией складываются очень сложно". "Нам кажется уровень их работы и взаимодействия с федсоветом неприемлемым, и мы не можем допустить такое в преддверии выборов", - отметил секретарь по идеологии.

С 9 по 25 апреля проходила перерегистрация московского отделения, в ходе которой каждый член СПС в Москве обязан был лично явиться и подтвердить свое членство в партии. По словам лидера СПС Никиты Белых, "перерегистрация выявила целый ряд нарушений", в том числе наличие в списках СПС членов других партий. По итогам заседания федерального политсовета СПС было подтверждено членство в партии около 900 человек из двух с половиной тысяч, числящихся в МГО и прошедших перерегистрацию. Кроме того, была создана комиссия во главе с Гозманом по проведению собрания членов МГО, на котором будет принято решение о продолжении работы нынешнего руководства МГО или его замены.

Между тем руководство МГО отметает все обвинения в свой адрес и обвиняет в преследовании так называемую "группировку Гозмана" в руководстве партии, которой, якобы, не нравится сотрудничество московского СПС с "Другой Россией" и его несогласие с прокремлевским курсом партии.

В то же время лидер СПС назвал безосновательными обвинения в гонениях на МГО из-за его сотрудничества с "Другой Россией", заявив, что в действиях политсовета партии нет "никакой политики", а в "Марше несогласных" он сам участвовал как частное лицо.

Однако, по словам первого зампреда МГО СПС Владлена Максимова, московское отделение партии намерено защищаться. "До вчерашнего дня мы старались не переходить каких-то границ, поскольку не хотели нанести ущерб партии. Теперь мы готовы подавать в суд", - заявил Максимов. МГО уже разослало всем региональным отделениям письмо с просьбой о поддержке, а также подало заявку на проведение нескольких пикетов у центрального офиса партии.

Россия00:10Сегодня

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж