Зампреда банковского комитета Госдумы перевели в обычные депутаты

Президент банковской ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков лишился поста зампредседателя банковского комитета Госдумы из-за перехода из "Единой России" в "Справедливую Россию", сообщает газета "Ведомости".

Место Аксакова в комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам занял депутат от партии "Единая Россия" Андрей Шевелев.

В ассоциации "Россия" считают, что она ничего не потеряет от перестановки. Аскаков остается депутатом банковского комитета. Однако другие эксперты считают, что статус зампреда комитета добавлял Аскакову политического веса, а переход в другую партию мог испортить его отношения с представителями "Единой России".

Газета "Время новостей" напоминает, что по регламенту Госдумы все руководящие места в комитетах закреплены за разными фракциями. Занимать их могут либо члены этих фракций, либо независимые депутаты по договоренности с фракциями. В банковском комитете квоты на руководящие места имеют только "Единая Россия" и КПРФ, которую представляет зампред комитета Николай Сапожников.

Председатель банковского комитета Госдумы Владислав Резник отмечает, что, будучи членом Народной партии, не представленной в Госдуме, Аксаков избирался от одномандатного округа и получил место зампреда банковского комитета по квоте фракции "Единая Россия". Впрочем, в банковском комитете не исключают, что Аксаков вернет утраченную должность.

Анатолий Аксаков окончил очную аспирантуру экономического факультета МГУ имени Ломоносова. С 1999 года является депутатом Госдумы РФ. Он также является членом Национального банковского совета Банка России и членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж