Вместо группы Умарова на юге Чечни нашли банду Салуева

В Шатойском районе Чечни 28 апреля 2007 года продолжилась спецоперация по поиску участников бандформирования, вступившего накануне в бой со спецназовцами и сотрудниками военной комендатуры, сообщает "Русская служба новостей".

По сведениям источника ИТАР-ТАСС в МВД Чечни, преследуемой группой боевиков руководит находящийся в федеральном розыске Рамзан Салуев, 31-летний уроженец населенного пункта Борзой. Ранее в правоохранительных органах Чечни предполагали, что группой руководит самопровозглашенный "президент Ичкерии" Доку Умаров, однако дополнительных подтверждений эта гипотеза не получила.

В первый день столкновений в четырех километрах от населенного пункта Дех-Йисти были уничтожены три боевика. Общая численность группы оценивается в восемь человек.

27 апреля в районе спецоперации упал военный вертолет Ми-8. Все 18 человек, летевшие в нем, погибли. Причины крушения изучаются, по одной из версий вертолет мог быть сбит с земли, но не исключено также, что катастрофа произошла из-за технической неисправности или ошибки пилота.