Боевики "Талибана" освободили заложницу-француженку

Министерство иностранных дел Франции 28 апреля подтвердило информацию о том, что боевики "Талибана" освободили француженку, которую удерживали в заложниках более трех недель, сообщает AFP.

По информации агентства, женщина, которая в СМИ упоминается под именем Селин (Celine), была освобождена в знак добрых намерений талибов по отношению к правительству Франции. Она должна будет передать правительству послание с требованием вывести французские войска из Афганистана. Кроме того, талибы на неделю продлили срок для выполнения своих требований, в течение которого они сохранят жизнь другого французского заложника.

Двое граждан Франции и трое афганцев, работающих во французской неправительственной организации Terre d'Enfance (Мир для наших детей), пропали в Афганистане 3 апреля. 20 апреля талибы выступили с требованием к правительству Франции отозвать из Афганистана 1000 своих солдат и освободить нескольких заключенных талибов в обмен на жизнь заложников.

Напомним, что 4 марта журналист итальянской газеты La Reppublica Даниэле Мастроджакомо был захвачен в заложники вместе с двумя сопровождавшими его афганцами в провинции Гильменд. Один из афганцев был вскоре казнен по обвинению в шпионаже. Даниэле Мастроджакомо был освобожден 20 марта в обмен на пятерых высокопоставленных членов "Талибана", находившихся в итальянских тюрьмах.