Для похищения принца Гарри сформирован спецотряд боевиков

Абу Мухтаба, командующий "Армией Махди" (Mahdi), члены которой являются сторонниками радикального шиитского лидера Муктады аль-Садра, заявил, что в Ираке сформирован специальный отряд для отслеживания и похищения принца Гарри, пишет The Guardian.

По информации издания, у "Армии Махди" есть шпионы на британских военных базах, которые сообщат о прибытии и местонахождении принца. Как заявил Мухтаба, "поимка принца заставит британцев приползти к нам на коленях, чтобы поговорить". Кроме того, он считает, что похитить принца будут пытаться не только "Армия Махди", но также боевики других иракских и иранских группировок.

В Министерстве обороны Великобритании в свою очередь заявили, что слова Мухтабы являются очевидной пропагандой для тех, кто хочет развалить Ирак. Это не изменит намерения британцев направить принца на прохождение военной службы в юго-восточную часть Ирака. Cын наследника королевского престола Великобритании будет в течение шести месяцев командовать подразделением из 12 человек на четырех разведывательных машинах Scimitar.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его