Мавроди приговорен к 4,5 годам заключения

Чертановский суд Москвы приговорил основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, передает РИА Новости. При этом Мавроди находится в следственном изоляторе с 31 января 2003 года, то есть ему осталось отбывать наказание в течение трех месяцев.

Создатель "МММ" признан виновным в мошенничестве. Помимо лишения свободы ему также назначена мера наказания в виде штрафа, размер которого составил 10 тысяч рублей. Гособвинитель просила приговорить его к пяти годам тюрьмы.

В то же время суд отклонил гражданские иски к Сергею Мавроди, с которыми обратились пострадавшие от его деятельности. Сумма этих исков превышает 250 миллионов рублей.

Напомним, что общее число вкладчиков компании "МММ", акции которой выпускались в середине 1990-х годов, составило более 10 миллионов россиян. Пострадавшими от участия в финансовой пирамиде, по сведениям прокуратуры, стали около 10 тысяч человек.

Сам подсудимый отметил, что с приговором не согласен и собирается его обжаловать. Как заявила его адвокат Ольга Макарова, позиция защиты о том, что Сергей Мавроди невиновен, остается прежней.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания