Кривой разноцветный музей получил архитектурную премию

Награда Европейского союза за лучшее произведение современной архитектуры вручена испанцам Луису Мансийе (Luis Mansilla) и Эмилио Туньону (Emilio Tunon), построившим разноцветный криволинейный музей в Леоне. Официальное вручение премии имени Миса ван дер Роэ и чека на 50 тысяч евро состоится в Барселоне 14 мая 2007 года, сообщается на сайте Construction and Development.

Работа Мансийи и Туньона называется MUSAC (Museo de Arte Contemporaneo de Castilla y Leon, Музей современного искусства Кастильи и Леона). Музей начал функционировать в апреле 2005 года и заслужил титул одного из лучших воплощенных архитектурных проектов современной Испании. На сайте archi.ru содержится описание MUSAC: "Все помещения - неправильной формы, одно плавно перетекает в другое, из залов открываются виды в "анфилады" соседних помещений. Выставочные помещения оживлены активным использованием застекленных проемов в перекрытиях и включением в интерьер музея небольших двориков-патио".

Специальный диплом жюри для молодых архитекторов присужден словенскому бюро Bevk Perovic arhitekti за проект здания математического факультета Люблянского университа.

Премия имени Миса ван дер Роэ вручается раз в два года.