Мордашов продает крупнейшего частного транспортного оператора России

Владелец и гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов продает акции крупнейшего в РФ частного транспортного оператора "Северстальтранс". Сумма сделки может составить до 700 миллионов долларов, сообщает газета "Коммерсант".

Топ-менеджеры "Северстальтранс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов выкупят 50 процентов акций компании, принадлежащие Мордашову. Последний владеет ими с момента создания компании в 1996 году. После сделки менеджеры "Северстальтранса" станут собственниками 100 процентов акций транспортной группы. До конца года "Северстальтранс" проведет ребрэндинг, избавившись от слова "Северсталь" в своем названии.

В начале 2007 года Мордашов получил еще 450 миллионов долларов от продажи доли в "Северсталь-авто". Газета пишет, что бизнесмен может вложить полученные от сделок 1,15 миллиарда долларов в другие проекты через фонд прямых инвестиций.

"Северстальтранс" объединяет более 20 компаний в различных секторах: железнодорожные перевозки, портовая перевалка контейнеров, автомобильные перевозки и другие.

В 2006 году, по версии журнала Forbes, Алексей Мордашов с состоянием в 7,6 миллиарда долларов занял 64 место в списке богатейших людей планеты.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар