Молодежное движение на полчаса перекрыло границу Эстонии и России

Молодежное крыло партии "Справедливая Россия" в воскресенье перекрыло на полчаса границу России и Эстонии, сообщает в своем блоге лидер движения "Ура!" Сергей Шаргунов.

По словам Шаргунова, молодежь собралась у пограничной заставы в районе села Куничина Гора в знак протеста против действий эстонских властей. Въезд и выезд автомобилей был блокирован активистами "Ура!" в течение получаса. В акции приняли участие около семидесяти человек.

Акция стала следующей после пикетирования активистами молодежных движений зданий консульства и посольства Эстонии в Москве, которое до сих пор продолжается: молодежь протестует против демонтажа таллинского памятника Воину-освободителю и перезахоронения останков советских солдат.

Бронзовый солдат был демонтирован с мемориала на площади Тынисмяги в Таллине в ночь на 27 апреля. По словам министра обороны Эстонии, монумент установят на новом месте в понедельник, 30 апреля. Министр также опроверг сообщения о том, что памятник якобы распилен на части.

В связи с демонтажем монумента и последующими заявлениями эстонских политиков в Таллине и других городах Эстонии с 27 апреля продолжаются массовые беспорядки.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны