Госдума предложила дать банкирам доступ к паспортным данным россиян

Первый зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев направил в правительство законопроект, который предполагает создание федеральной базы данных по всем российским паспортам и их владельцам. Она должна защитить финансистов и риэлторов от мошенничеств. Об этом пишет "РБК daily".

Медведев предлагает создать общефедеральную систему проверки подлинности всех российских паспортов и других удостоверений личности. Также предлагается включить в эту базу перечень россиян, которые признаны недееспособными или ограниченно дееспособными.

По словам депутата, такая информация нигде не обобщается, что приводит к разным видам мошенничества, к примеру, многократным перепродажам жилья. Медведев считает, что при наличии у риэлтора доступа к перечню недееспособных лиц, такие сделки были бы невозможны.

Законопроект предполагает, что доступ к общефедеральной базе данных получат все предприятия и организации, которые при совершении сделок с физическими лицами обязаны удостоверять их личность. Это банки, агентства недвижимости, страховые компании, а также органы Росрегистрации, которые смогут пресекать попытки зарегистрировать фирму на недееспособного гражданина или по утерянному паспорту.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж