Алексий Второй возглавил богослужение в московском монастыре

Патриарх Алексий Второй. Кадр телеканала "Россия"

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй утром второго мая возглавил праздничное богослужение в Покровском женском монастыре Москвы, сообщает агентство "Интерфакс".

В этот день Русская православная церковь (РПЦ) празднует 55-летие со дня преставления святой блаженной Матроны Московской, мощи которой находятся в Покровском монастыре.

РИА Новости отмечает, что патриарх прибыл в обитель под звон колоколов, где его встречали около двух тысяч верующих с цветами.

Старица Матрона, которая скончалась в 1952 году, была причислена к лику общецерковных святых Архиерейским Собором РПЦ осенью 2004 года. В настоящее время является одной из самых почитаемых в народе святых.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй первого мая возвратился в Москву после планового медобследования и отдыха в Швейцарии. Ранее в СМИ появлялись слухи о его тяжелом состоянии здоровья и даже смерти, однако в пресс-службе РПЦ назвали эти сведения "просто возмутительными".

О том, что патриарх намерен возглавить Божественную литургию в день памяти блаженной Матроны Московской, было объявлено незадолго до его возвращения в Россию. Кроме того, пятого мая, в день Собора новомученников, в Бутове пострадавших, Алексий Второй совершит литургию, молебен и панихиду на Бутовском полигоне.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года