Пресс-служба РПЦ опровергла слухи о смерти Алексия Второго

В пятницу в пресс-службе РПЦ Ленте.Ру опровергли слухи о смерти Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. По информации пресс-службы, Алексий Второй находится в Швейцарии на плановом лечении.

По информации радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Швейцарии, состояние Патриарха "достаточно тяжелое". Источники в окружении патриарха утверждают, что он в сознании и в 13:00 по московскому времени беседовал с представителями из своего окружения.

По данным ИТАР-ТАСС, Алексий Второй сам позвонил в патриархию и подтвердил, что намерен вернуться в Москву 1 мая. Он сообщил, что 2 мая намерен совершить богослужение в Покровском монастыре Москвы по случаю 55-летия со дня кончины блаженной Матроны Московской.

Как сообщается на сайте "МК.Ру" со ссылкой на "официальные и заслуживающие доверия источники" из Швейцарии, Патриарх Московский и всея Руси перенес вторую клиническую смерть. В сообщении уточняется, что первую клиническую смерть Патриарх, по всей видимости, перенес утром в пятницу, 27 апреля.

По информации "МК.Ру", врачи заявляют, что шансы выжить у Алексия Второго крайне малы.

Слухи о смерти Патриарха начали распространяться в интернете в середине дня 27 апреля. Они, в том числе, содержали утверждение, что об этом "сообщат только завтра".

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?