Украинский "Столичный экспресс" пустили под откос "стрелочники"

Авария украинского поезда "Столичный экспресс" (Днепропетровск-Киев) стала результатом "несанкционированного вмешательства посторонних лиц", сообщает УНИАН со ссылкой на генерального директора "Укрзализныци" (Украинской железной дороги) Владимира Козака.

По его словам, злоумышленниками был взломан электромеханический привод, который переводит стрелку с одного пути на другой. "Был вскрыт этот привод и намотана веревка - жгут на вал привода, что позволило неправильно перевести стрелку", - пояснил гендиректор.

Он подчеркнул, что эти действия не могли совершить простые хулиганы, так как "для этого надо знать конструкцию стрелочного перевода". По словам Козака, лица, которые ломали привод, при переводе стрелки учитывали время, когда должна была произойти авария: "Если бы стрелка потеряла контроль до перекрытия входного сигнала – машинист бы справился".

К дальнейшему расследованию происшествия на железной дороге подключились специалисты Службы безопасности Украины.

Напомним, что локомотив и шесть вагонов поезда сошли с рельсов в ночь на 3 мая в районе станции Росава Кагарлыкского района Киевской области. Пострадали 32 человека, трое из которых госпитализированы.

В районе аварии повреждены 200 метров путей и один стрелочный перевод.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?