Тимошенко сообщила о готовности пойти на компромисс с Януковичем

Юлия Тимошенко. Фото AFP

БЮТ и президент Украины Виктор Ющенко готовы пойти на компромисс с парламентским большинством в вопросе перенесения даты выборов, заявила в субботу лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает "Интерфакс".

"Все признали, что досрочные выборы необходимы, мы должны сделать шаг навстречу друг другу, чтобы не было ситуации, когда одна из политических сторон будет считать себя проигравшей", - сказала Тимошенко. "Мы ищем компромисс по широкому кругу вопросов, начиная с даты выборов", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, возглавляемый ей блок и президент Украины готовы пойти навстречу премьер-министру Виктору Януковичу и парламентскому большинству "и немножечко отсрочить выборы, чтобы иметь возможность подготовить необходимую законодательную базу".

Тимошенко также сообщила, что возглавляемый ею блок на предстоящих выборах в Раду не будет объединяться к какой-либо политической силой, в том числе, и с "Нашей Украиной" Ющенко. Свое решение лидер БЮТ обосновала тем, что "демократические силы", не выступая единым фронтом, смогут набрать максимальное количество голосов.

Лидер БЮТ, сообщает РИА Новости, в ходе своего выступления в субботу выразила уверенность в том, что соглашение между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем знаменует выходу Украины из политического кризиса. Она также сообщила, что рассчитывает на изменение "пропорциональности политических сил в парламенте" Украины после проведения выборов.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир