Экипаж кенийского Boeing 737-800 успел подать сигнал бедствия

C борта кенийского пассажирского авиалайнера, потерпевшего катастрофу в субботу утром, перед тем, как он пропал с экранов радаров, был подан сигнал бедствия, сообщает AFP со ссылкой на диспетчерскую службу аэропорта города Дуала в Камеруне.

О каких именно неполадках пытался сообщить наземным службам экипаж Boeing 737-800 авиакомпании Kenya Airways, пока не уточняется.

Самолет кенийской авиакомпании, на борту которого были 106 пассажиров и 9 членов экипажа, пропал с экранов радаров вскоре после вылета из камерунского аэропорта, где он совершал промежуточную посадку на пути из Кот-д'Ивуара в Кению.

Представители министерства гражданской авиации Кении в субботу днем сообщили, что самолет разбился, место его падения обнаружено. Какую-либо иную информацию, в том числе о судьбе людей, находившихся на борту, чиновники пока сообщить отказались.

По данным из неофициальных источников, полученных AP, самолет упал недалеко от камерунского города Ниете (Niete), расположенного на юге страны. К месту крушения направились бригады спасателей.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок