На Синае упал самолет миротворцев

На Синайском полуострове разбился военный самолет многонациональных сил по поддержанию мира на границе Египта с Израилем. Как сообщил AFP французский военный источник в Каире, катастрофу потерпел двухмоторный транспортный самолет.

В результате аварии погибли девять человек - восемь членов французского экипажа и офицер, личность которого пока остается неизвестной.

Сообщения о катастрофе подтвердило министерство гражданской авиации Египта и командование многонациональных сил. В командовании уточнили, что самолет выполнял тренировочный полет. Связь с ним была потеряна вскоре после взлета.

Многонациональные силы по поддержанию мира на границе Египта с Израилем были созданы в 1981 году, после того как ООН решила не продлять свой миротворческий мандат в связи с подписанием мирного договора между двумя странами в 1979 году. Первая группа военнослужащих многонациональных сил прибыла на Синайский полуостров в начале 1982 года. Контингент не пользуется поддержкой ООН и финансируется преимущественно Египтом, Израилем и США.

На сегодняшний день многонациональные силы на Синае насчитывают около двух тысяч военнослужащих из 11 стран, в том числе большой американский контингент.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло