Британский банк впервые вышел на розничный рынок России

7 мая 2007 года британский банк впервые получил генеральную лицензию ЦБ РФ, включающую операции по привлечению во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте. Об этом сообщил Департамент внешних и общественных связей Центробанка. "Эйч-эс-би-си Банк (РР)", российская дочка HSBC, стал первым британским банком, который начал работу в розничном секторе на территории бывшего СССР.

HSBC уже работает на территории России с корпоративными клиентами и занимается инвестиционными проектами. В соответствии с законодательством, "Эйч-эс-би-си Банк (РР)" войдет и в систему страхования вкладов. Помимо HSBC на российский розничный рынок вскоре планирует выйти другой британский банк Barclays.

HSBC является одним из крупнейших банков в мире и крупнейшим банком в Европе. Штаб-квартира организации находится в Лондоне. В общей сложности банк располагает 9500 отделениями в 76 странах мира. В число крупных западных банков, работающих на территории России, входят также французский Societe Generale и австрийский Raiffeisen International.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса