Новости партнеров

Из "Русской службы новостей" ушла несогласная с цензурой журналистка

Ведущая ряда авторских программ и большинства прямых эфиров "Русской службы новостей" (РСН) Анастасия Изюмская написала открытое письмо с осуждением деятельности своего нового руководителя Александра Школьника. Одновременно с публикацией письма в "Новой Газете", Изюмская подала заявление об увольнении.

Журналистка в письме пояснила, что уходит из-за вмешательства Школьника в редакционную политику и фактического введения цензуры в РСН.

Помимо этого Изюмская написала, что новый гендиректор (Школьник был назначен на эту должность лишь 10 апреля) "не знает, почему Конституционный суд переезжает в Петербург, что такое IPO и НДФЛ".

Изюмская пишет, что Школьник откровенно пропагандирует деятельность Общественной палаты, членом которой он является, не пропускает новости о "Справедливой России", но постоянно ставит в эфир информацию о мероприятиях "России Единой".

Увлечение Школьника движением "Наши" также не смогло найти понимания у Изюмской: "Почему поддерживаем даже не государственное, а общественное движение "Наши", которое разрисовало свастикой центр Москвы и по-экстремистски заявляет, что прекращает работу официального представительства Эстонии в Москве?"

Журналистка отвергает возможные обвинения в самопиаре, заявляя, что ее карьеру, скорее всего, можно считать завершенной. Она уверяет, что целью ее демарша было показать несогласие с тем, как и куда ведет РСН Школьник.

"Я не верю, что правда спасет мир, но говорить ее по-прежнему легко и приятно", - резюмирует Изюмская.