Псковские коммунисты перекрыли пути перед направлявшимся в Эстонию составом

В Псковской области участники несанкционированного пикета во вторник перекрыли железнодорожные пути перед грузовым составом, направлявшимся в Эстонию.

Как передает "Интерфакс", около 20:00 группа из десяти пикетчиков во главе с членом Псковского обкома КПРФ Арменом Бениаминовым перекрыла путь на железнодорожном переезде перед поселком Тямша.

Участники акции сковали себя металлической цепью и наручниками и встали на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Машинист успел остановить состав. После разговора с машинистом спустя примерно 15 минут пикетчики ушли с железнодорожного пути. Позже на место происшествия прибыли сотрудники милиции и задержали участников несанкционированного пикета.

По словам организатора акции Бениаминова, "участники показали необходимость принятия против Эстонии экономических санкций и прекращения поставок топлива, газа, электричества на территорию соседнего государства".

Коммунист Армен Бениаминов приобрел известность благодаря предпринятой им 7 ноября 2003 года вылазке на крышу Государственной Думы - тогда он опустил размещенный на флагштоке государственный флаг России и поднял вместо него советское знамя. Бениаминов был задержан сотрудниками ФСО и позже приговорен к году лишения свободы условно за надругательство над российским флагом.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения