Wal-Mart зарегистрировала в России 42 торговые марки

Крупнейшая в мире сеть магазинов розничной торговли Wal-Mart продолжает регистрировать в России свои товарные знаки, сообщает газета "Ведомости". На данный момент их зарегистрировано уже 42, включая "Уолмарт", "Валмарт", "Волмарт".

Ранее представители компании уже заявляли о том, что "изучают Россию". По данным "Роспатента", в 2005 году Wal-mart зарегистрировала 26 товарных знаков, в 2006 - еще десять, и два в 2007. Кроме названия Wal-Mart, написанного русскими буквами, ей принадлежат также права на бренды, продажи которых составляют половину выручки компании во всем мире. Они включают все, от кормов для собак до походного снаряжения.

По данным компании "Союзпатент", в стадии регистрации находится еще 28 марок Wal-Mart, часть из которых в данный момент принадлежат другим лицам.

Сеть магазинов Wal-Mart была основана в 1962 году Сэмом Уолтоном (Sam Walton). В настоящее время его потомки являются собственниками самого большого в мире состояния, оцененного The Sunday Times в 84,7 миллиарда долларов. Им принадлежит 40 процентов акций Wal-Mart, капитализация которой составляет 199 миллиардов долларов. На конец января 2007 года Wal-Mart насчитывала 6782 магазина в 14 странах.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги