На "Самаранефтегаз" и АЗС "ЮКОСа" нашлись новые претенденты

На одиннадцатый и двенадцатый лоты, собранные из активов "ЮКОСа", появились новые претенденты, пишет газета "Коммерсант". "Самаранефтегаз" и другие предприятия самарского региона намерен приобрести "Промрегион холдинг", уже купивший кубанские активы "ЮКОСа". А сетью заправок нефтяной компании заинтересовалась ТНК-BP.

Таким образом, отмечает издание, за самарские активы будут бороться три компании. "Нефть Актив", которую контролирует "Роснефть", "Юнитекс", представляющая, по мнению участников рынка, Газпромбанк, и "Промрегион холдинг", который связывают с "Лукойлом".

В свою очередь, ТНК-BP подтвердила свой интерес к сети заправок "ЮКОСа", напомнив, что уже пыталась добиться разрешения на эту покупку от антимонопольной службы. Также, по данным "Коммерсанта", в торгах может принять участие "Нафта Москва", принадлежащая предпринимателю Сулейману Керимову. В "Нафта Москва" отказываются комментировать эти сведения.

Последний аукцион по активам "ЮКОСа" состоялся 3 мая. На нем продавались восточносибирские активы нефтяной компании. Они были куплены компанией "Нефть-Актив" за 175,7 миллиарда рублей при начальной цене лота 166,3 миллиарда рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса