Бывший премьер-министр Швеции устроился на работу в пиар-агентство

Премьер-минстр Швеции с 1996 по 2006 год Йоран Перссон (Goran Persson) устроился на работу в компанию JKL, крупнейшее в Скандинавии пиар-агентство. Бывший чиновник займет пост старшего советника 1 августа 2007 года, отмечается в официальном пресс-релизе компании. А газета Svenska Dagbladet со ссылкой на представителя компании добавляет, что бывший премьер-министр хорошо ориентируется в отношениях с Россией.

В пресс-релизе также сообщается, что у Йорана Перссона уникальный опыт в мировой политике и в вопросах, связанных с Евросоюзом. "Я с большим энтузиазмом отношусь к участию в публичной жизни с новых позиций и с новыми перспективами", - отметил сам Йоран Перссон.

Бывший премьер-министр Швеции возглавлял социал-демократическую партию страны с 1996 по 2007 года. В 2006 году его партия проиграла на выборах, поэтому он вынужден был уйти с поста премьера. А в 2007 году он также был смещен с поста главы партии.

Перссон - не первый известный политик, которого приглашают в бизнес после того, как он уходит с поста чиновника. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, например, работает председателем совета директоров компании Nord Stream, оператора строительства Северо-Европейского газопровода. Кроме того, Шредер в начале 2006 года согласился занять пост советника по бизнесу в Восточной Европе, России, Турции и Китаю в известной финансовой корпорации Rothschild Group.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения