В Москву приедут лучшие дирижеры мира

В российской столице с 1 по 12 июня 2007 года пройдет Второй международный фестиваль симфонических оркестров. Его гостями станут такие именитые дирижеры, как Риккардо Мути и Сейдзи Озава, сообщается в пресс-релизе организаторов события.

Программа Национального оркестра Франции, которым в московский визит будет руководить Риккардо Мути и который откроет фестиваль, составлена из произведений Шуберта. Оркестр Венской филармонии под управлением Озавы исполнит в последний день фестиваля Сорок первую симфонию Моцарта ("Юпитер") и Вторую симфонию Брамса.

Россию на фестивале представит, во-первых, оркестр Санкт-петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова, во-вторых, Уральский академический филармонический оркестр, возглавляемый Дмитрием Лиссом. Петербуржцы исполнят Первую симфонию Сергея Прокофьева, Вариацию и фугу на тему Перселла ("Путеводитель по оркестру для молодежи") Бенджамина Бриттена. Программа уральцев - монографическая, она включает Шестую и Десятую симфонии Николая Мясковского.

Также в фестивале примут участие Дрезденский филармонический оркестр под управлением Рафаэля Фрюбека де Бургоса и Оркестр Национальной академии Санта Чечилия (дирижер Антонио Паппано).

Фестиваль пройдет в Колонном зале Дома Союзов.