Британцы отстояли фунты и дюймы

Еврокомиссия решила отказаться от планов по принудительному переводу Великобритании на метрическую систему мер, пишет The Daily Telegraph.

По словам британского депутата Европарламента Жиля Чичестера (Giles Chichester), он получил подтверждение от комиссара ЕС по торговле и промышленности Гюнтера Ферхойгена (Gunter Verheugen) о том, что одновременная маркировка продуктов в метрической и британской системах мер будет разрешена еще неопределенное время. Соответствующее постановление должно выйти в течение 2007 года. Сохранение английской системы мер облегчит Великобритании торговлю с США, где используется такая же система.

Как показали результаты недавнего исследования, проведенного Британской ассоциацией мер и весов, 80 процентов населения предпочитают английскую систему мер метрической. При этом 70 процентов людей, большинство из которых находится в возрасте от 18 до 24 лет, разбираются исключительно в весе, измеренном в фунтах и унциях.

Использование английской системы должно было стать незаконным с 2010 года, однако это вызвало многочисленные протесты со стороны Британской ассоциации мер и весов и рыночных торговцев.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры