Брат Микки Мауса работает на телеканале ХАМАС

На телеканале "Аль-Акса", спонсируемом группировкой ХАМАС, еженедельно выходит детская передача, в которой участвует похожий на Микки Мауса персонаж, сообщается на сайте Palestinian Media Watch (PMW), организации, которая отслеживает содержание палестинских СМИ.

Программа называется "Пионеры будущего". Мышонок по имени Фарфур, сильно напоминающий знаменитого диснеевского персонажа, рассказывает о неизбежном мировом господстве ислама и воспитывает в детях ненависть к США и Израилю. Соведущая Фарфура девочка Сараа учит юных зрителей, как быть настоящими мусульманами.

Так, брат Микки Мауса регулярно напоминает детям, что необходимо молиться в мечети пять раз в день до тех пор, пока не наступит мировое господство ислама, а также противостоять "деспотичной и захватнической сионистской оккупации". В свою очередь Сараа напоминает ребятам, что "мечеть Аль-Акса и палестинcкие заключенные - это ответственность на наших плечах, и Аллах спросит нас в судный день, что мы сделали ради них".

Сценарий передачи не лишен остроумия, отмечает PMW, равно как и исполнительская манера актера, играющего Фарфура. Например, зачитывая стишок о мировых политиках, мышонок писклявым голосом говорит: "Мы победим, Буш! Мы победим, Кондолизза! Мы победим, Шарон!", но тут же поправляется: "Ах да, Шарон умер".

Активные зрители могут позвонить Фарфуру и Сарае, чтобы рассказать свое стихотворение о ненависти к врагам, а ведущие затем прокомментируют его с идеологических позиций. Насколько широка аудитория программы "Пионеры будущего", не уточняется.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар