На Красной площади начался Парад Победы

В Москве 9 мая в 10:00 начался военный парад в честь 62 годовщины Великой Победы. В параде на Красной площади столицы принимают участие семь тысяч военнослужащих - на одну тысячу больше, чем в 2006 году, сообщает "Интерфакс".

Принимает парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков, командует парадом - командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

На Красную площадь будет вынесено Знамя Победы, которое специально для этого доставят из Центрального музея Вооруженных сил. Вслед за автомобилем командующего парадом прохождение откроет рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ними проследуют знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил РФ.

В исторической части парада Знаменная рота пронесет боевые знамена 45-ти частей и соединений, отличившихся в годы Великой Отечественной войны, а также штандарты всех фронтов. Кроме того, пройдут три парадных расчета, одетых в форму военных лет и олицетворяющих три вида войск - пехоту, ВВС и ВМФ. Вслед за ними проследуют колонны нескольких военных академий и институтов.

В воздушной части парада Победы над Красной площадью примут участие пять самолетов Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" и четыре самолета МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи". Истребители пролетят над Красной площадью на высоте примерно 400 метров со скоростью около 600 километров в час, выполняя фигуру "Ромб". После этого пять Су-27 проведут перестроение и выполнят над Красной площадью групповую фигуру "Тюльпан".

Участники парада споют гимн России без музыкального сопровождения. В параде также примет участие сводный военный оркестр Московского гарнизона в составе более 600 музыкантов. Военная техника участия в Параде Победы принимать не будет.

В 22:00 в честь Дня Победы в Москве будет произведен артиллерийский салют, состоящий из 30 залпов из 18 артиллерийских орудий и 74 салютных установок. Он будет производиться из 14 точек, расположенных по всей Москве.

В День Победы безопасность и правопорядок в Москве будут обеспечивать 15 тысяч сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск МВД РФ и дружинников. Усиленные наряды милиции будут дежурить на праздничных шествиях, митингах, концертах и в местах проведения народных гуляний. Территории лесопарковых зон будут патрулировать сотрудники полка конной милиции, а на всех станциях столичного метрополитена будут выставлены дополнительные патрули.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж