Янукович обвинил Ющенко в срыве всех договоренностей

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обвинил президента Виктора Ющенко в срыве договоренности о нормализации политической ситуации в стране, сообщает УНИАН.

Недовольство и недоумение главы кабинета министров вызвал указ Ющенко об увольнении судьи Конституционного суда Владимира Иващенко, подписанный утром 10 мая.

"Указ не только не соответствует нашим договоренностям с президентом о "нулевом варианте" выхода из кризиса и возвращении в правовое поле, но и в очередной раз подтверждает игнорирование президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей", - возмутился премьер.

Назвав увольнение судьи "опасным шагом", Янукович заявил, что "это в очередной раз нарушает все наши договоренности с президентом".

Одновременно с этим премьер-министр обратился к руководству стран-соседей Украины - Европейского Союза и России - немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Российский МИД уже отреагировал на это заявление, заявив, что "в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании кризиса" Россия его рассмотрит.

Напомним, что 4 мая Янукович и Ющенко договорились о создании "рабочей группы" из представителей обеих сторон противостояния, которая должна была представить на рассмотрение всех заинтересованных лиц и партий компромиссные предложения по путям выхода из кризиса.

Однако за несколько дней работы участники этой группы успели несколько раз перессориться, обвинить друг друга в срыве и блокировании работы этого органа, но ни единого предложения по сути дела так и не представили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар