На Камчатке позеленела река

Воды реки Кирпичная, которая течет через всю территорию областного центра Камчатки, на одном из участков окрасилась в ярко-зеленый цвет, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, причина изменения цвета воды и опасность происшествия для населения пока не установлены. Для отбора проб воды и уточнения обстановки к месту происшествия выехали специалисты. По их оценке, в водах реки очень высока концентрация вещества предположительно органического происхождения.

Рядом с местом, где речка изменила цвет, находятся городской водоканал, вино-водочный завод и совхоз декоративных сельхозкультур. По предположению специалистов, в воду могли попасть химикаты или красители. Специфического запаха в районе речки не отмечено.

В управлении МЧС по Камчатской области сообщили, что вода из реки Кирпичная не попадет в городской водозабор Петропавловска-Камчатского. По данным спасателей, окрашенная вода идет к Халактырскому озеру на окраине города, потом уйдет в океан. Официальные результаты анализов воды из реки будут известны не раньше 15 мая.