Антимонопольная служба обвинила Роспотребнадзор в мстительности

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, кадр НТВ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвиняет Роспотребнадзор в том, что это ведомство начало терроризировать ФАС "бесконечными необоснованными проверками" после того, как антимонопольная служба нашла нарушения в двух центрах Роспотребнадзора. Такое утверждение содержится в заявлении пресс-службы ФАС, размещенном на сайте ведомства в пятницу.

Во-первых, говорится в заявлении, в конце апреля, после того, как глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил руководство ФАС в том, что оно не обеспечивает должную организацию питания своих подчиненных, из-за несоответствия санитарным нормам были закрыты две столовые, располагающиеся в том же здании, что и центральный аппарат ФАС, но не принадлежащие ведомству. В результате сотрудники ФАС, а также других организаций, расположенных по адресу Садовая Кудринская, дом 11, были вообще лишены возможности получать полноценное питание в рабочее время.

"Однако на этом интерес Роспотребнадзора к ФАС России не закончился" - отмечается в заявлении пресс-службы. В начале мая Роспотребнадзор начал в ФАС новые проверки, которые, как полагают в антимонопольной службе, могут на долгий срок парализовать ее деятельность. В частности, от ФАС потребовали предоставить документы о соблюдении гигиенических требований к условиям труда женщин, об измерениях уровней вредных производственных факторов, а также о проведении дезинсекционных и дератизационных работ. Одновременно представители Роспотребнадзора решили в течение месяца проверять выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в самом здании ФАС. Проверке предполагается подвергнуть "административные, производственные и бытовые помещения, прилегающую территорию, инженерные коммуникации", а также "условия труда работающих и документацию, подтверждающую выполнение требований санитарных норм и правил".

При этом, подчеркивается в заявлении пресс-службы ФАС, такого рода проверки в федеральных органах исполнительной власти не положены по закону, а в других министерствах и ведомствах в течение последних десяти лет аналогичных проверок не проводилось вообще.

Антимонопольная служба связывает такое пристальное внимание к себе Роспотребнадзора с тем, что в марте ФАС нашла нарушения в двух центрах Роспотребнадзора в Москве и Московской области. Однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось в связи с неявкой представителей Роспотребнадзора, а также непредоставления ими запрошенных антимонопольной службой документов. "Вместо этого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека инициирует бесконечные необоснованные проверки в ФАС России", - отмечается в заявлении.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей