Папа Римский дал Бразилии первого святого

Папа Римский Бенедикт XVI объявил о канонизации нищенствующего монаха-францисканца Антониу де Сантана Гальвау (Antonio de Sant'Ana Galvao), дав, таким образом, Бразилии первого "местного" святого, сообщает AFP.

"Воздадим хвалу Господу нашему за неиссякающую благотадать, которую Святой Дух распространил на многие души проповедью и служением брата Гальвау", - сказал Папа.

Считается, что Гальвау, живший с 1739 по 1822 год, силой своих молитв исцеляет страждущих бразильцев уже на протяжении двухсот с лишком лет.

Папа объявил о причислении францисканца к лику святых во время мессы, совершенной им на главном стадионе города Сан-Паулу.

Бенедикт также привел в пример подвижническую жизнь Гальвау современному, "преисполненному гедонизмом" миру. При этом он добавил, что католикам следует противостоять силам, высмеивающим такие понятия, как воздержание до брака и таинство венчания.

Последователи католицизма верят, что молитвы к Гальвау обеспечивают исцеление целого ряда болезней. По их мнению, обращение к монаху помогает при болезнях почек, проблемных родах, вирусном гепатите и так далее.

Около трехсот тысяч католиков, собравшихся на мессе, горячо поддержали решение Понтифика о канонизации Гальвау, который, помимо прочего, известен как основатель ряда монастырей.

В Ватикане полагают, что причисление Гальвау к лику святых поможет Церкви вернуть в свое лоно значительного число южноамериканских католиков.

Напомним, что в настоящее время Папа совершает проповедническую поездку в Бразилию, куда 10 мая он прибыл с пятидневным визитом.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок