Палата представителей разрешила Бушу не торопиться с выводом войск

В четверг Палата представителей Конгресса США отклонила законопроект, предполагающий вывод войск из Ирака в течение девяти месяцев. Как передает Associated Press, за принятие документа проголосовал 171 депутат (в том числе 169 демократов), против - 255 (из них 196 республиканцев).

Позднее демократы предложили новый законопроект, согласно которому финансирование войны в Ираке будет осуществляться в два приема. Первая часть покрывает закупку оборудования и обучение иракских и афганских военных до 1 августа (42,8 миллиарда долларов), вторая в размере 52,8 миллиарда должна охватить расходы с 30 сентября до конца фискального года.

После консультаций с руководством Пентагона президент США Джордж Буш осудил предложенный демократами график финансирования. Тем не менее, Палата проголосовала за принятие законопроекта (221 "за" и 205 "против"). Документ будет поставлен на голосование в Сенате, где руководитель демократического большинства Гарри Рид в большей степени склонен идти на компромисс с Белым домом.

Напомним, в начале мая Буш наложил вето на одобренный обеими палатами Конгресса закон, увязывавший выделение 124 миллиардов долларов на финансирование военных действий с обязательством вывести большую часть войск из Ирака в течение 2008 года. Конгресс не смог преодолеть президентское вето.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты