На выборах в Армении победила правящая партия

На парламентских выборах в Армении одержала победу Республиканская партия, которую возглавляет премьер-министр страны Серж Саркисян. По итогам подсчета почти 100 процентов бюллетеней она набрала 33,8 процента голосов избирателей.

Помимо республиканцев, в парламент прошли проправительственные партии "Процветающая Армения" (15,1 процента) и "Дашнакцутюн" (13,1 процента), а также оппозиционные партии "Оринац Еркир" (7 процентов) и "Наследие" (6 процентов), передает РИА Новости.

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ Борис Фрлец заявил, что выборы в Армении в общем и целом соответствовали международным демократическим стандартам. Фрлец отметил, что прошедшее голосование стало "серьезным шагом вперед по сравнению со всеми предыдущими выборами". Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Лео Платвоет назвал выборы "скорее белыми, чем черными". Наблюдатели от СНГ признали выборы свободными и справедливыми, передает агентство "Интерфакс".

Армянские оппозиционные партии "Новые времена", "Республика" и блок "Импичмент", в свою очередь, заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Как говорится в заявлении оппозиции, проправительственные партии "использовали все известные методы выборных фальсификаций, в том числе незаконное вбрасывание бюллетеней и раздачу взяток избирателям".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения