Анархисты устроили набег на редакцию афинской газеты

В ночь на вторник редакция афинской ежедневной газеты "Апогевматини" (Apogevmatini) подверглась нападению группы анархистов, вооруженных кувалдами, стальными прутьями и кирпичами.

Как сообщает Associated Press, несколько десятков молодых людей, закрывавших свои лица капюшонами, разбили в редакционном здании окна и облили его стены красной краской. Спустя считанные минуты нападавшие скрылись, разбросав у входа в редакцию листовки. В них погромщики провозгласили свои действия ответом на освещение в СМИ недавней серии насильственных акций анархистских группировок.

В результате нападения зданию редакции нанесен значительный ущерб, пострадавших нет. Ни один из участников беспорядков не был задержан полицией.

С осуждением произошедшего ночью в греческой столице выступили как представители правительства, так и оппозиционные политики и члены союза журналистов.

"Это нападение направлено против прессы и свободы печати", - заявил журналистам официальный представитель кабинета министров Евангелос Антонарос (Evangelos Antonaros), приехавший к редакции "Апогевматини".

Последние недели ознаменовались в Греции вспышкой насилия со стороны анархистских группировок. Группы агрессивной молодежи поджигали камеры дорожного наблюдения, банки и полицейские участки.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения