Ущерб разработчиков программ от пиратства оценили в 40 миллиардов долларов

Четыре из пяти копий установленных на компьютерах жителей Китая программ являются контрафактными, - к таким выводам пришли сотрудники Business Software Alliance, индустриальной группы, следящей за соблюдением авторских прав на программное обеспечение. Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 102 страны, пираты в 2006 году нанесли ущерб отрасли на сумму в 40 миллиардов долларов, сообщает AFP.

Стоит отметить, что 82-процентный показатель использования пиратских программ для Китая является в своем роде выдающимся достижением и описывается авторами исследования как "резкий спад" (в 2003 году пиратских программ было 92 процента). Ранее власти этой страны неоднократно заявляли о том, что ими предпринимаются эффективные меры по борьбе с контрафактом. Ненамного от Китая отстали Индия и Россия, уровень пиратства в которых оценивается в 71 и 80 процентов соответственно.

Наибольший ущерб от пиратства зафиксирован в США - при самом низком процентном соотношении лицензионного ПО к пиратскому, Америка нанесла ущерб индустрии в размере 7,3 миллиарда долларов.

Что касается глобальной статистики, количество пиратских программ в общем числе ПО оценивается в 35 процентов. Наносимый пиратами ущерб за год вырос на 15 процентов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок