"Аль-Каеда" пообещала "кровавый джихад" "крестоносцу" Саркози

Террористическая группировка "Бригады Абу Хафс Аль Марсри (бригада Европа)", связанная с "Аль-Каедой", распространила в интернете заявление, угрожая провести во Франции серию терактов и начать "кровавый джихад" в ответ на избрание президентом "крестоносца и сиониста" Николя Саркози, пишет Le Nouvel Observateur.

"После того, как вы выбрали Саркози - сиониста и крестоносца, жаждущего крови мусульманских детей, женщин и стариков, - мы предупреждаем вас, что в ближайшие дни развернем кровавый джихад в столице Саркози", - говорится в заявлении, подлинность которого, как отмечает агентство AFP, пока окончательно не подтверждена.

Напомним, что в своей речи, посвященной победе на президентских выборах, Николя Саркози заявил, что Франция всегда будет рядом с США, которые могут рассчитывать на ее "дружбу". Однако при этом он особенно подчеркнул, что "дружба" подразумевает возможность проведения Францией самостоятельной внешней политики.

Ранее группировка "Бригады Абу Хафс Аль Марсри" взяла на себя ответственность за теракты на лондонском транспорте, произошедшие 7 июля 2005 года, за теракты 11 марта 2004 года в Мадриде, а также за двойной теракт в Стамбуле в ноябре 2003 года.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли