Суд отказался арестовывать имущество авиакомпании "Россия"

Федеральный суд Московского района Санкт-Петербурга отказался арестовывать имущество авиакомпании "Россия" в рамках дела о катастрофе Ту-154 под Донецком. Этого требовал истец - семья Барановых. Они посчитали шатким финансовое положение авиакомпании, сообщает "Фонтанка.Ру".

По мнению Барановых, о возможном банкротстве компании свидетельствует решение суда от 10 мая. По решению судьи, "Россия" должна была выплатить Виктору Дикуну, который в авиакатастрофе потерял жену и дочь, только 400 тысяч рублей. Больше "Россия" заплатить не смогла, поскольку судья заявил, что если авиакомпания будет удовлетворять каждый иск в полном объеме, то может разориться.

В суде Московского района Санкт-Петербурга с доводами семьи Барановых не согласились. По данным адвоката "России", компания способна выплатить любые средства, в том числе и по иску Барановых в девять миллионов рублей. Никаких дел о процедуре банкротства в отношении авиаперевозчика нет.

Ту-154, следовавший по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа под Донецком. Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Вина за авиакатастрофу была наложена на экипаж. Разбившийся самолет предоставлял услуги под брендом "Пулковские авиалинии". Эта авиакомпания позднее объединилась с "Россией".