Президент "РЖД" пообещал уволить всех контролеров

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил 16 мая, что на ближайшем заседании правления компании будет вынесен вопрос об упразднении контрольно-ревизионной службы, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

По информации агентства, контролеров хотят упразднить, так как люди видят, что они открыто берут взятки, и это лишает компанию возможности для взимания штрафа. Одновременно с упразднением службы компания намерена действовать в направлении повышения уровня самосознания пассажиров. "Ездить без билета должно стать неприличным", - подчеркнул глава РЖД.

Кроме того, Российские железные дороги запустили систему продажи билетов через Интернет. Теперь на их сайте можно забронировать проездные документы, оплатить их по банковской карте, а забрать потом на любом вокзале страны, где есть обычная касса.

Среди преимуществ новой системы отмечают то, что пассажир сам выбирает поезд, тип и номер вагона, может даже выбрать номера мест, при этом никакой платы за заказ билетов онлайн не взимается. Однако главное достоинство новой системы это отсутствие в системе сбора за покупку билета не на станции отправления.