Smashing Pumpkins залили кровью обложку нового альбома

На официальном сайте Smashing Pumpkins появилось изображение, которое станет обложкой нового альбома группы. Оформлением пластинки Zeitgeist занимается художник Шепард Фэйри (Shepard Fairey), сообщается на сайте Gigwise.

"Думаю, глобальное потепление - это актуальная проблема и показатель недальновидности США. В более широком смысле, тонущая Статуя Свободы, которая, как известно, является символом США, может обозначать угасание тех идеалов, на которых базировалась нация. Свобода слова и личности, защита конфиденциальности - все это пошло на убыль после 11 сентября", - рассказал сам Фэйри.

В то же время, художник заявил, что солнце на изображении может воспринимать как закатывающимся, так и восходящим, и это должно вселять определенный оптимизм. Быбор цвета Фэйри объяснил тем, что красный привлекает внимание. "Кроме того, красная жидкость может считаться кровью, что делает картинку еще более зловещей", - добавил он.

Ранее Шепард Фэйри работал с группами Interpol и Black Eyed Peas, а также был автором рекламного плаката к фильму, рассказывающему о жизни музыканта Джонни Кэша.

Новая пластинка Smashing Pumpkins должна поступить в продажу 7 июля 2007 года.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского