В Челябинске запретили "Марш несогласных"

Власти Челябинска не санкиционировали "Марш несогласных", намеченный на субботу 19 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя челябинского регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Кирилла Штифонова.

По его словам, получено распоряжение только на проведение митинга, но не шествия. Шифонов добавил, что шествие "состоится в любом случае", однако, если официальное разрешение не будет получено, челябинские "несогласные" пойдут со "свернутыми лозунгами", поскольку его предупредили, что в случае отсутствия разрешения, активистов задержат.

Вместе с тем, начальник городского управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентина Кибизова сообщила журналистам, что "вопрос о возможности проведения шествия в настоящее время находится в стадии согласования". Она подчеркнула, что 19 мая в городе проходит несколько крупных мероприятий, требующих участия правоохранительных органов.

В более позднем сообщении "Эха Москвы" пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина утверждает, что администрация Челябинска уведомила организаторов о запрете на проведение шествия. "На каких основаниях власти запретили шествие, непонятно, потому что заявка была подана в срок», - уточнила Мамина.

Ранее сайт Объединенного гражданского фронта (ОГФ) со ссылкой на пресс-службу челябинского отделения ОГФ сообщал, что "Марш несогласных" был согласован с администрацией города.

В челябинском "Марше несогласных" ожидается участие до 300 человек. Участники марша намерены пройти от Алого Поля до памятника Курчатову, где состоится митинг.