Британки соскучились по мужским комплиментам

Картина кисти Жослин Хобби с сайта bellwethergallery.com

Британские мужчины стали настолько политкорректны, что совсем перестали делать комплименты женщинам, сообщает Sky News. По данным соцопроса, 65 процентам опрошенных британок не хватает внимания со стороны мужчин, хотя повод сделать лестное замечание, по их мнению, есть всегда.

89 процентов женщин признались, что любят комплименты, однако только 16 процентам говорят их не менее пяти раз в день. 12 процентов опрошенных в свою очередь сказали, что за последние три месяца им не польстил ни один мужчина.

Вместе с тем, каждая вторая британка заявила, что почувствует себя неловко, если лестное замечание ей сделает не ее возлюбленный. Правда, 63 процента опрошенных женщин отметили, что их супруги говорят им значительно меньше лестных выражений, чем пять лет назад.

По мнению психологов, мужчины стали говорить меньше комплиментов по вине самих женщин, поскольку те не могут их воспринять с "должной благосклонностью", передает DailyRecord. Британцы опасаются каким-либо образом хвалить, например, своих подруг и коллег по работе, чтобы не быть превратно понятыми и вызвать гнев.

Однако, по данным опроса, женщинам нравится, когда им делают комплименты за их умение слушать и давать дельные советы, совмещать карьеру и семейную жизнь, а также традиционные лестные замечания об их прическе и одежде.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир