Бывшего якудзу смогли обезвредить только через сутки

Полиция японского города Нагакуте (Nagakute), расположенного на юго-востоке острова Хонсю, удалось арестовать 50-летнего бывшего члена преступной группировки Хисато Обаяси (Hisato Obayashi), который на протяжении суток удерживал заложников в доме и отстреливался от спецназовцев, сообщает агентство Reuters.

В четверг в полицию позвонила дочь Обаяси и заявила, что ее отец угрожает семье пистолетом. Когда полицейские подъехали к дому мужчины, тот открыл по ним огонь, ранив в шею одного из сотрудников правопорядка. Его удалось эвакуировать только через пять часов - все это время раненый полицейский лежал рядом с домом, а преступник не подпускал к нему врачей.

Вскоре появились сообщения о том, что Хисато Обаяси ранил своего 25-летнего сына Кенто и 21-летнюю дочь Рису, им удалось покинуть дом, после чего они были доставлены в больницу, передает Canadian Press. В заложниках у мужчины оставалась его бывшая жена (они давно развелись, но жили в одном доме). Позднее в результате перестрелки был убит боец спецназа, причем он стал первой жертвой среди японских спецподразделений за последние 30 лет.

Несколько часов назад Обаяси выпустил свою жену и оставался в доме один. Известно, что мужчина в прошлом являлся членом крупнейшего японского преступного синдиката (клана якудза) "Ямагути-гуми". По предварительным данным, такое его поведение было спровоцировано семейной ссорой. В операции по задержанию Хисато Обаяси были задействованы более двухсот полицейских.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки