Грузия продала озеро за 182 миллиона долларов

Правительство Грузии продало тбилисское озеро Лиси и прилегающую к нему территорию за 182 миллиона долларов, сообщает ИА "Новый регион". Новым владельцем стала грузинская компания GRDC Group, афиллированная с крупным грузинским банком TBC. ИА "Росбалт", заявил журналистам, что доволен сделкой. "Я не против иностранных инвестиций, но думаю, что такую землю должны развивать грузины", - отметил предприниматель.

Озеро Лиси расположено в пяти минутах езды от престижного тбилисского района Сабуртало. На прилегающей местности расположен лес, также там находятся термальные источники и еще одно озеро, содержащиеся в котором грязи могут быть использованы в лечебных целях. План развития этой территории, разработанный GRDC Group, предусматривает строительство туристическо-оздоровительного комплекса.

Ожидается, что обустройство прибрежной зоны будет завершено до конца 2007 года. Между тем, как отмечает "Новый регион", в настоящее время на территории, прилегающей к озеру Лиси, расположен Национальный центр лечения онкологических заболеваний. Будет ли он сохранен на прежнем месте, пока неизвестно.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя