Британцы хотят сдать в музей Кейт Мосс и Алберта Гора

Британцы считают, что супермодель Кейт Мосс можно выставлять в музее. Именно ее образ, по мнению участников опроса, организованного в Великобритании в рамках месяца музеев и галерей, может служить наилучшей иллюстрацией нашего времени, сообщает интернет-издание This is London.

В число людей, олицетворяющих, по мнению участников опроса Великобританию начала XXI века, также вошли исполнитель роли Джеймса Бонда - Дэниел Крейг и поп-звезда австралийского происхождения Кайли Миноуг. Кроме того, в списке оказались два политика - борец с апартеидом Нельсон Мандела и бывший вице-президент США Алберт Гор, занимающийся после ухода в отставку проблемой глобального потепления.

Предметами, которые могут считаться символом начала второго тысячелетия, по мнению британцев, являются плеер iPod и карта Oyster, предназначенная для оплаты проезда в лондонском общественном транспорте.

Отвечая на вопрос, какие из музейных экспонатов они бы хотели вновь вернуть в повседневную жизнь, респонденты чаще всего называли граммофон, телеграмму и корсет. Кроме того, жители Великобритании хотели бы вновь увидеть на улицах Лондона красные двухэтажные автобусы, замененные в 2005 году более современной модификацией.

Участникам опроса также было предложено назвать историческую личность, которую они бы хотели "оживить" в современном обществе. Лидерами стали Леонардо да Винчи, британская королева Елизавета I и Уильям Шекспир.

В опросе, проведенном на территории Великобритании в начале мая 2007 года, приняли участие около 1400 человек.