Подозреваемым в поджоге кафе в Орске предъявлены обвинения

Сгоревшее кафе в Орске. Кадр телеканала "Россия"

Двум жителям Орска Оренбургской области, подозреваемым в поджоге кафе "Янтарное", прокуратурой Октябрьского района города в пятницу предъявлено обвинение, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя прокуратуры, обвинение предъявлено по статье 105 УК РФ часть 2 пункты "а" и "е" (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). Обвинение, уточнили в прокуратуре, вероятнее всего, переквалифицировано не будет. Однако он не исключил, что задержанных в ходе следствия могут обвинить в других преступлениях, попадающих под действие иных статей УК.

Представитель районной прокуратуры опроверг ранее появившуюся информацию о том, что один из подозреваемых в поджоге кафе явился в милицию с повинной. "На раскрытие этого преступления были брошены все силы, активно помогало население, поэтому в течение суток после пожара подозреваемые уже были задержаны", - заявил он.

Оперативно-следственная группа, рассказал представитель прокуратуры, продолжает мероприятия по установлению очевидцев преступления, назначены и проводятся экспертизы.

Пожар в кафе "Янтарное" на рынке "Северный" в Орске произошел в ночь на 14 мая. Под завалами здания кафе, которое было практически полностью уничтожено огнем, были обнаружены тела 10 погибших. По данным следствия, причиной пожара стал поджог, устроенный двумя мужчинами, поссорившимся с посетителями кафе. Утром 15 мая правоохранительные органы объявили, что оба подозреваемых задержаны. Тогда сообщалось, что задержанные - местные жители - слесарь и безработный.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир