Путин не нашел времени для австрийских журналистов

Встреча президента России Владимира Путина с представителями австрийских СМИ, запланированная на понедельник, не состоится.

Предполагалось, что российский лидер даст интервью журналистам австрийского общественного телеканала ORF, немецкого RTL, и двух австрийских газет, накануне своего визита в Австрию, который должен состояться 23-24 мая. Однако в субботу стало известно, что 21 мая Путин с представителями СМИ встречаться не будет.

По данным BBC News, российский лидер вообще не будет давать интервью австрийским журналистам. Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщает, что встреча президента РФ с представителями СМИ перенесена, не уточняя на какой срок.

Западные СМИ сообщают, что интервью Путина было отменено после того, как телеканал ORF, анонсируя интервью президента РФ включил в видеоролик кадры о войне в Чечне.

Однако пресс-служба российского президента эту версию категорически опровергла. "Эти анонсы не могли быть и не стали причиной переноса ранее планировавшегося интервью для австрийских СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует "Интерфакс". При этом пресс-служба Кремля заявила, что "тенденциозные" телесюжеты ORF, посвященных предстоящему визиту Путина в Австрию, "были отфиксированы".